帐号 密码
关于我们
联系方式
地址:江苏省南京市白下区西桐路9号银龙雅苑11栋204
电话:025-52219809
公共邮箱:info@jyeec.org
新浪微博:http://weibo.com/jyeec
机构动态
青年生态营——五一自然体验营招募通知
  发表时间:2016/4/6  点击:2603

一、活动背景

亲爱的你,现在是否在为错过春天而遗憾?
亲爱的你,现在是否终日奔走,俗事缠身?
亲爱的你,现在是否想停下脚步,重新思考自己的方向?
来吧,这是一个亲近自然,认识自己的好机会。心灵徒步和你一起抓住春天的尾巴,给你一个不一样的假期。
这里有:
白鹭身姿袅娜地矗立在湖旁,苍鹰自由盘旋在天空中,阵阵蛙声伴你入眠;
这里有:
遍地山花浪漫,满天星空璀璨,四周萤火闪烁。
这里还有:
友人,星空,独处,静思,全新的自己。
暮春,不晚;老山,不老,相约五一,老山深处,佛手湖畔,我们不见不散
你还在等什么?


二、主办单位

青环志愿者服务中心  江苏省青年环保公益社团联盟


三、承办单位

南京铁道职业技术学院博爱社  南京邮电大学绿色风环保协会


四、活动地点及时间

活动地点:南京老山

活动时间:2016年4月30日——2016年5月2日


五、 活动内容及日程安排

活动日期

时间

活动内容

430

830

集合

910

破冰(自然名分享

1030

整理装备,准备上山

1200

到达狮子岭,午餐及休息

1320

国王天使、委员选举(营期前可以主动任职)

1340

学习营歌营舞

1440

团建活动

1600

探秘狮子岭

1800

晚餐及休息

1900

社团分享

2100

盲行

2200

休息

5月1

600

起床

630

晨训, 静默(听虫鸣鸟叫,感受自然的魅力)

730

早餐

830

植物认知,心得分享

1030

秘密花园观察

1200

午餐及休息

1330

整理物资

1400

前往佛手湖

1630

到达佛手湖,休息及整理物资

1700

团建

1800

晚餐及休息

1900

社团分享

2200

休息

5月2

600

日出,团建

730

早餐

830

营期分享总结

10:30

合影留恋

1100

下山

12:00

聚餐,解散返校

、关于参加人员及费用

在校环保公益社团成员均可申请参与,总人数20 人左右,江苏省青年环保公益社团联盟会员成员优先推荐。营费统一按照100元每人 (多退少补)。

、报名方式及截止时间

报名表请于 2016 年 4 月 20 日晚上 12 点前发至 1412508267@qq.com 并抄送至1600877231@qq.com(与照片一起打包发送)。营员名单将于2016年4月23日在青环志愿者服务中心微信公众号及网站发布,请报名的同学及时关注。

、活动中注意的事项

1. 安全问题是首要考虑的问题,要求每位营员要严格遵守环境保护的相关规章制度,不得涉及任何违规、危险的活动,未经组织批准,不可擅自离开队伍或单独活动。

2. 注意团队纪律:树立当代大学生的优良品质,维护自身形象,爱护当地生物。

、营员要求

1、一颗空杯心,一双善于发现美的眼睛,一种回归自然的心态,渴望向大自然学习的心情;

2、必须有时间和精力,不允许中途退出;

3、有一定的团队意识,听从队长安排,不得擅自离队;

4、能全程参加五一营,并完成后期任务,在活动期间能服从组织的安排,积极配合活动;

5、敞开心扉,接纳和亲近自然,席地而坐,不介意全身沾满泥土,不介意有蚂蚁等小动物上身。

6、愿意暂时抛弃城市的喧嚣和烦恼,放开自己,完全融入到大自然中;

7、真诚对待自己和他人,享受友情带来的快乐具有良好的团队精神,较强的协调能力,能处理好个人与集体的关系;

8、身体素质良好,无重大疾病,吃苦耐劳,能保持乐观坚强的态度;

9、尊重当地风俗,注意个人环保修养,如不乱人垃圾和伤害动植物。

特别提醒:本次活动地点由于在户外,希望报名参加的同学注意身体状况,根据自身的情况决定是否可以参加。女生要特别注意生理周期。


十、委员职务

生活委员、文娱委员、财务委员、学习委员、纪律委员、摄影委员、医疗委员、绿天使

生活委员:主要负责营员的饮食起居; 提醒队员们爱惜粮食, 组织清盘。 负责饭前感恩。

文娱委员:主要负责活跃团队气氛和组织文娱活动,领歌和组织歌曲学习。

财务委员:主要负责全队的资金保管,收支记录和票据整理等工作。

学习委员:主要负责全队行程记录,经典语录收集,后期的资料的整理和汇总。

纪律委员:主要负责全队的纪律监督与安全监督, 安排守夜, 随时提醒队员注意安全纪律。

摄影委员:主要负责整个营期的影像记录与整理;后期影像上传与制作。

医疗委员:主要负责营员的身体健康,对于突发情况进行急救处理。

绿天使:主要负责营期的绿色维护,垃圾处理。


、个人装备

主要有:双肩包;个人证件;适合运动的衣服(尽量不穿牛仔裤);运动鞋(登山鞋或旅行鞋,鞋子必须防滑,不能穿硬底鞋,因为营期中会有徒步);拖鞋;根据个人习惯带若干袜子;手机;充电宝;厚外套;洗漱用品;手电筒(便携充电台灯);餐具(筷子、 饭盒);水壶;雨伞;笔记本、笔;驱蚊水;防晒用品;可准备补充体力的食物(如糖、巧克力、牛肉干等);可提前准备与营友互赠的礼物。

特别提醒:不允许戴隐形眼镜,不能携带MP3等娱乐性电子产品;根据自己的身体情况,最好带些个人药品,比如过敏药之类的。


、营歌,营舞

营歌:夜空中最亮的星

营舞:第一支舞


更多信息,请联系:

队长:蔡宇辉

邮箱:1412508267@qq.com

队长:周琦

邮箱:1600877231@qq.com



营地简介

南京老山位于江苏省南京市西北郊,长江北岸的江北新区浦口区珠江镇。 老山国家森林公园位于南京江北新区浦口区中部的老山林场,横贯浦口区境内,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉,是江苏省科普教育基地和江苏省环境教育基地、也是江苏境内最大的国家级森林公园,大约75平方千米。地形为西南高东北低,呈新月形。温泉分布呈带状,分散分布,其中最典型的为珍珠泉。气候常年温和湿润,平均气温大约15.3度。曾为“金陵四十八景”之一,后又被选为“金陵新四十景”之一。

南京老山系淮阳山脉余脉,横贯浦口,山峦起伏叠嶂,峰岭雄伟俊奇,有大小山峰近百座,东西长35公里,南北宽15公里,总面积7493.33公顷,森林覆盖率超过80%,空气中负氧离子含量丰富,不仅是白鹭、苍鹭等栖息的地方,也是国内最大的灰喜鹊驯养基地。 老山自古就以山川秀丽,景观众多著称。宋武帝刘裕、梁武帝萧衍及其长子昭明太子、韩熙载;宋代王安石、苏轼、秦观;明太祖朱元璋、陈献章、庄定山;清末李鸿章、张勋等历代名人在老山驻足游览。


报名表下载:青年生态营——五一自然体验营报名表




Copyright 2009-2014 青环志愿者服务中心 All Rights Reserve 技术支持:安优网络