帐号 密码
关于我们
联系方式
地址:江苏省南京市白下区西桐路9号银龙雅苑11栋204
电话:025-52219809
公共邮箱:info@jyeec.org
新浪微博:http://weibo.com/jyeec
机构动态
第七届中国青年环保组织交流与合作论坛的通知
  发表时间:2016/7/7  点击:1721

背景:

我国在 20 世纪 80 年代开始出现志愿活动和志愿者,目前我国各种志愿者组织如雨后春笋般成长,搭起了中国志愿服务的框架。

曾今大学生社团志愿者活动在非营利组织发展中占有重要的地位,尤其是在青年志愿者活动中,但是因为大学生社团的特殊的性质,单个组织能力弱小,影响力差,筹资更加困难阻碍了他们的发展,在这些方面于成熟的非营利组织有很大的差距,大学生的创新能力是大学生最重要的优势。

自2010年起,连续六年在全国各地组织开展了交流活动,超过1000个高校环保社团骨干参与其中,分享嘉宾来自政府、企业及社会组织的专家学者,推动了全国高校环保社团整体的能力。

第七届中国青年环保组织交流与合作论坛秉承前六届论坛主旨,以搭建交流与合作平台为宗旨,邀请了一批知名的企业、公益机构及学术机构,共同探索青年环保组织的创新思维。


主题:探索青年环保组织创新思维

指导单位:江苏省环境保护宣教中心

主办单位:青环志愿者服务中心


支持单位:

百胜集团必胜客品牌、上海统一星巴克咖啡有限公司、农夫山泉股份有限公司、陕西青年与环境互助网络、成都集思青年公益发展中心等


邀请嘉宾:

龙庆刚  中华环境保护基金会项目开发部主任

夏  丹  江苏省环境保护宣传教育中心科长

邵筱薇  青环志愿者服务中心顾问,原百胜餐饮集团中国事业部公共事务总监

蔡  涛  北京土士教育科技有限公司运营总经理

薛  玮  上海统一星巴克公共事务team企业社会责任经理

吴军军  福建正荣公益基金会项目官员

张  昕  陕西省青年委员,陕西青年与环境互助网络项目总监

李  超  成都集思青年公益发展中心总干事

备注:嘉宾会持续增加,具体以现场为准

地点:江苏南京


开展时间:2016年8月3日~4日

开展规模:150人左右,涉及二十多个省会直辖市的高校团队


报名须知:

一、请于 2016 年 7 月17 日 12:00 前发送相关资料至pren@jyeec.org 并抄送info@jyeec.org

二、7 月 20 日前后公布名单,需提交信息为:

1、 参会申请表,文件命名为“申请表—地区—姓名”

2、所在组织简介,不超过 A4,以文字为主,正文字体宋体五号,1.5倍行距,可插入 logo,文件命名为“简介—地区—机构构名”。

3.获得参与名额后,需提交 200 元保证金,全程参与后将全部返还,相关联系人

任萍:025-52219809

材料超过 4M,请用超大附件发送


参会申请表下载:

第七届青年环保组织交流合作论坛申请表

Copyright 2009-2014 青环志愿者服务中心 All Rights Reserve 技术支持:安优网络