帐号 密码
关于我们
联系方式
地址:江苏省南京市白下区西桐路9号银龙雅苑11栋204
电话:025-52219809
公共邮箱:info@jyeec.org
新浪微博:http://weibo.com/jyeec
机构动态
陪伴计划暑期生态营圆满闭营
  发表时间:2017/8/31  点击:99

萤火虫营吸引了来自全国40个社团的志愿者报名报名,最终经过层层筛选24位志愿者参与本年度的活动,本次活动由扬州大学绿行社南京科技学院寸草环保协会、南京财经大学环境保护协会联合主办。

710日至81日生态营营期内每晚志愿者们都会进入紫金山护萤从灵谷寺门口到无梁殿一路都有营员引导游客。门口有两名营员举着自创的趣味海报宣讲萤火虫的相关知识。在楼梯处,营员打着红光手电筒为游客照明最大程度降低对萤火虫的伤害,同时也保障了游客的安全。最早都要护萤到晚上10点,白天在人流密集的地点,向市民科普萤火虫的相关知识。


第八届萤火虫营志愿者合影

志愿者们在景区人员密集的地方向游客们科普萤火虫的知识


营员们在劝导游客科学观萤

灯光对萤火虫的繁育有着很大的影响,为了避免游客使用强光手电,影响萤火虫的繁育。志愿者用自制的红光手电为游客们进行照明,不仅保护萤火虫的繁育,也保护了游客观萤的安全。

Copyright 2009-2014 青环志愿者服务中心 All Rights Reserve 技术支持:安优网络