帐号 密码
关于我们
联系方式
地址:江苏省南京市白下区西桐路9号银龙雅苑11栋204
电话:025-52219809
公共邮箱:info@jyeec.org
新浪微博:http://weibo.com/jyeec
机构动态
陪伴计划30所高校环保社团联合青环在9月22日“无车日”倡议绿色出行
  发表时间:2017/9/30  点击:70

9月22日是“世界无车日”。“无车日”活动起源于法国巴黎,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,随着经济社会快速发展,汽车已经成为人类不可缺少的交通运输工具。在给人们生活和工作带来便利的同时,随之而来尾气污染也影响了人们的身体健康,降低了城市的综合竞争力。

“无车日”鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行降低汽车尾气污染,这一活动在短时间内动迅速扩展迄今为止,全球已有1480多个城市在每年的9月22 日前后举办以公共交通为主题的公交周或公交月活动,而且影响面在不断扩大。

今年9月22日“无车日”青环志愿者服务中心联合数所高校大学生环保社团联合发起倡议。

我们倡议如下:


一、公共交通、步行、骑自行车等都是对环境有益的绿色出行方式,每位市民应从自身做起,每月坚持少开一天车(少乘坐一天出租车),尽可能利用绿色出行方式。

二、乘坐一次公交车,步行一段路程,感受城市的交通状况,增强“绿色交通”意识,争做文明、环保市民。

三、每月至少安排一次骑行,既可以减少尾气排放,又可以锻炼身体,欣赏城市的美丽。

四、发动身边的亲人和朋友少开一天车,响应低碳交通出行,以实际行动支持公交优先、绿色交通。

五、严格遵守交通法规,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

朋友们,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,踊跃参与无车日活动,共同为改善城市人居环境,推动我市城市交通可持续发展作出应有的贡献。



联合发起单位(排名不分先后)

南京铁道职业技术学院博爱社

江苏理工学院蓝天绿地环保协会

南京农业大学绿源环保协会

南京中医药大学繁叶环保协会

淮阴师范学院绿之源环保协会

河海大学绿帆环保协会

江苏城市职业学院-海阔天空环保协会

南京航空航天大学绿色环保协会

南京林业大学牧青环保协会

南京信息工程大学滨江学院青年志愿者协会

南京科技职业学院寸草环保协会

南通大学“绿色方舟”环保社团

南京财经大学环境保护协会

东南大学绿带环保协会

苏州工业职业技术学院青益环保社

南京邮电大学绿色风环保协会

江苏科技大学环保协会

扬州大学绿行社

苏州科技大学碧水蓝天环保协会

南京审计大学雨山环保协会

南京铁道职业技术学院青年志愿者协会

东南大学成贤学院志工部环保项目团

中国矿业大学环境保护协会

徐州工程学院绿洲环保协会

江苏科技大学向阳志愿者协会

南京工业大学绿色环保协会

南通职大绿之声环协

金陵科技学院绿叶子志愿服务队

无锡太湖学院环保协会

南京信息工程大学青衣环保协会


部分社团微信公众号截图

Copyright 2009-2014 青环志愿者服务中心 All Rights Reserve 技术支持:安优网络